Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Не без греха. Три четверти украинских водителей сознались в нарушении ПДД

Не без греха. Три четверти украинских водителей сознались в нарушении ПДД
74% украинских водителей сознались, что хотя бы раз нарушали нормы дорожного движения в текущем году, как показал результаты опроса, проведенного автосайтом auto.ria.ua.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, каждый четвертый респондент указал, что уже хотя бы раз был остановлен за нарушение ПДД в этом году. Еще 49% сообщили, что хотя и нарушали правила, но сумели избежать встречи с милиционерами. И только 26% водителей в текущем году не нарушали правил.

Перечень наиболее «популярных» нарушений, со слов опрошенных, уверенно возглавляет превышение скорости. Так, 40% ответивших указали, что именно это правило они нарушают чаще всего. За ним следует езда с непристегнутым ремнем (20%), несоблюдение дорожных знаков и разметки (11%), а также разговоры по телефону во время вождения (10%).

Отметим, что только 51% из тех, кого остановили за нарушение ПДД, были в итоге оштрафованы. Прочие 49% автомобилистов в ходе опроса сообщили, что либо договаривались с инспектором на месте, либо отделывались устным предупреждением. При этом, большинство оштрафованных указали, что на штрафы с начала года они израсходовали до 300 грн.

Касательно причин нарушений, большинство водителей рассказали, что не соблюдают ПДД сознательно, если куда-нибуть спешат или так удобней ехать. Так считают 61% опрошенных. Привычкой или невнимательностью свои «прегрешения» объяснили 14% и 25% респондентов соответственно.

Добавим, что с мнением, что на дороге нужно придерживаться абсолютно всех требования ПДД, согласились лишь 38% респондентов. В то же время, почти половина водителей (44%) полагают, что мелкие нарушения допустимы. 18% ответивших считают, что если нужно, нарушать можно любые правила.

Ранее сообщалось о потенциальных изменениях в правилах дорожного движения в Украине.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.