Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Вконтакте ведет переговоры по возвращению пользователям музыки

Вконтакте ведет переговоры по возвращению пользователям музыки
Руководство социальной сети Вконтакте ведет переговоры с звукозаписывающими компаниями. Стороны ищут компромисс для того, чтобы вернуть музыку в соцсеть, но при этом компании получали какую-то прибыль
000

Как рассказал

Ведомостям

гендиректор и основатель Вконтакте Павел Дуров, соцсеть вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music ищет варианты, которые устроили бы музыкальных издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей».

«Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере», - рассчитывает Дуров. Два представителя музыкальной индустрии подтвердили «Ведомостям» на условиях анонимности, что мейджоры ведут переговоры с Вконтакте.

До недавних пор пользователи соцсети загружали в нее любые видеофильмы и звукозаписи, а с правообладателями и представителями международных легальных сервисов Вконтакте не сотрудничала.

«У нас в разы больше песен, чем у вас, нам невыгодно», - так ответил Дуров на предложение о сотрудничестве основателю популярного музыкального платного сервиса Spotify Дэниелу Эку, об этом рассказал в книге «Код Дурова» журналист Николай Кононов.

Дуров сообщал, что соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей. Однако настоящая чистка нелегального контента в соцсети началась в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о противодействии пиратству в интернете и блокировании сайтов с контрафактом. Пользователи соцсети сетовали, что из нее исчезло большое количество музыки, в основном иностранных исполнителей, а многие из них получили уведомление от администрации сети о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей. На этой неделе одобренный Думой и Советом Федерации закон подписал президент Владимир Путин, он вступит в силу с 1 августа. Правда, в нем идет речь о борьбе только с видеопиратством - музыку решили пока не трогать.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.