Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Вызов Google: Facebook запускает свою новую систему поиска

Вызов Google: Facebook запускает свою новую систему поиска
Facebook, после шести месяцев тестирования, запускает свою новую систему поиска под названием Graph Search.
000
Как стало известно, Graph Search предлагает делать выбор на основе предпочтений друзей по социальной сети. 

Например, если вы хотите найти не просто итальянский ресторан, а действительно лучший итальянский ресторан, да еще и не на другом конце города, Facebook задействует информацию о том, в каких местах бывали пользователи, живущие неподалеку, с открытой информацией и, желательно, знакомые вам.

Отметим, что вся информация сопровождается картинками. Источник также сообщает, что новая функция соцсети бросает прямой вызов поисковику Google, а также Google Now и Siri, хотя в Facebook об этом не заявляют.

Напомним, российская компания Mail.Ru Group запустила собственную технологию поиска. Над созданием движка компания работала несколько лет. Также сообщалось, что Mail.Ru сменила модель монетизации поиска. Если раньше контекстную рекламу обеспечивал сервис Google AdSense, то теперь - Яндекс.Директ.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.