Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине более чем в два раза обрушилось производство всех типов автомобилей

В Украине более чем в два раза обрушилось производство всех типов автомобилей
В Украине в январе-июне 2013 года производство всех типов автотранспортных средств, по предварительным данным, сократилось на 54,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 18,24 тыс. шт., сообщила ассоциация Укравтопром.
000

Как стало известно Корреспондент.biz, ранее Государственная служба статистики (Госстат) Украины отмечала, что производство легковых автомобилей в Украине в январе-июне 2012 года составило 37,4 тыс. шт.

По данным ассоциации, в первом полугодии украинские автопредприятия выпустили 16,74 тыс. легковых автомобилей - на 54,2% меньше, 657 ед. грузовых и коммерческих - на 63,3% меньше, 843 автобуса - на 43,2% меньше.

Напомним, за январь-апрель 2013 года предприятия украинского автопрома выпустили 9 тыс. 325 легковых автомобилей или в 2,6 раза меньше, чем годом ранее. Госстат также передавал, что производство легковых автомобилей в Украине в январе-апреле 2012 года уменьшилось до 24,1 тыс. штук.

Подчеркнем, что всего за четыре месяца текущего года предприятиями украинского автопрома было изготовлено 10 тыс. 122 единицы автотранспортных средств. Из этого количества:

- легковых автомобилей - 9 тыс. 325;
- коммерческих автомобилей - 350;
- автобусов - 447.

Также сообщалось, что абсолютным лидером по объемам производства оставался Запорожский автомобилестроительный завод. Его доля в общеукраинском производстве автотранспорта, по итогам первых четырех месяцев, составила 52%. При этом объемы производства ЗАЗа снизились в 2,2 раза, с 11 тыс. 848 штук в 2012 году до 5 тыс. 287 штук в 2013 году.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.