Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Рынок смартфонов застрял на "невидимом потолке" - эксперты

Рынок смартфонов застрял на "невидимом потолке" - эксперты
Рынок смартфонов упирается в "невидимый потолок". Вместо стремительного роста, который прочили аналитики после выпуска Samsung Galaxy S4, HTC One и Blackberry Z10, последовала череда неудачных отчетов.
000
Газета The Wall Street Journal указывает данные финотчетов гигантов сектора. На минувшей неделе предварительные результаты опубликовал Samsung, из которых стало ясно, что Galaxy S4 реализуют гораздо хуже, чем хотелось бы рынку. Вопреки огромным средствам, вложенные в продвижение нового флагмана, акции Samsung с середины марта лишилсь уже 17%. Справедливости ради напомним, что этот квартал все равно будет рекордным для Samsung.

Вторым разочарованием рынка стали результаты HTC, чья чистая прибыль рухнула на 83% по сравнению с результатом прошлого года. На данный момент, отмечают эксперты, смартфон HTC One - едва ли не последняя надежда тайванцев на возобновление роста и спасение от потенциального банкротства. По данным биржи, акции всего за месяц упали на 30%. 

Кроме того, картину от Wall Street Journal дополняют результаты от BlackBerry, которые были опубликованы в конце июня. Чистый убыток компании по US GAAP за первый квартал нынешнего финансового года, который закончился 1 июня, дошел до $84 млн, или 16 центов на акцию.

Аналитики Thomson Reuters считали, что компания завершит первый квартал нынешнего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд. ОднакоЮ BlackBerry сумела продать лишь 6,8 млн смартфонов. И только 2,7 млн из них составили гаджеты на основе новой платформы BB OS 10.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.