Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Яблочные баталии: Apple сократила отставание от Android на рынке США

Яблочные баталии: Apple сократила отставание от Android на рынке США
Apple удалось укрепить позиции на американском рынке, так, за последние три месяца ее рыночная доля по количеству продаж увеличилась на 3,5%.
000

Как стало известно, что несмотря на успехи Apple, разрыв все еще велик. У iOS 41,9% рынка, у ОС Android от Google - 52%, и его доля тоже выросла, пусть и на символические 0,1%.

Стоит отметить, что в апреле iPhone с контрактом начал продавать мобильный оператор T-Mobile. 

Теперь 31% всей выручки компании от продажи смартфонов приходится на продукцию Apple. Это, кстати, далеко не предел: для Verizon iPhone обеспечивает 43,8%, для AT&T - 60,5%.
Согласно планам T-Mobile, важность «яблочного» устройства будет расти, так как 28% клиентов, собирающихся покупать новый мобильник, уже заявили о готовности перейти на iPhone.

Если говорить о расстановке сил среди мобильных операторов, то Verizon в последние три месяца лидирует с 34,6% продаж, у AT&T 29%, у T-Mobile - 10,1.

Подчеркнем, что и Google Android и iOS растут не столько за счет друг друга, сколько за счет более слабых конкурентов. Но здесь нужно оговориться: так платформа Windows Phone показала за последние три месяца рост на 0,9%, добившись доли по продажам в 4,6%.

Отметим, что Android опирается на поддержку со стороны огромного количества производителей, у Windows Phone «друзей» на рынке гораздо меньше, а Apple действует в одиночку.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple Inc. подписала контракт на поставку микрочипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), стремясь избавиться от зависимости от своего главного конкурента - Samsung Electronics Co.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.