Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple запатентовала технологию гибких аккумуляторов

Apple запатентовала технологию гибких аккумуляторов
На страницах зарубежных СМИ появилась информация об еще одном любопытном патенте Apple. В поданной заявке описывается конструкция аккумуляторной батареи на гибкой подложке, что позволяет ей быть эластичной и принимать любый формы устройства.
000

Сообщается, что соответствующий документ был подан на рассмотрение в декабре 2011 года. Источники также сообщают, что описанная конструкция позволяет заменять некоторые ячейки батареи на другие компоненты, что делает изобретение гибким и в плане функциональности.

Помимо этого вышедшие из строя ячейки можно заменять отдельно друг от друга. Предполагается, что Apple будет использовать эту разработку в ряде своих устройств, начиная с планшетов будущего поколения, заканчивая, конечно же, нашумевшими часами iWatch.

Ранее уже появлялась информация о том, что носимый на запястье мини-компьютер от Apple будет оснащен гибким экраном. Поэтому использование в этом устройстве гибких аккумуляторных батарей кажется вполне логичным ходом.

Что касается самой торговой марки iWatch, то эксперты уже не раз отмечали, что технологический гигант из Купертино может столкнуться с серьезными проблемами с получением прав на этот бренд практически по всему миру.

В Европе, например, созвучной торговой маркой обладает итальянская компания Probendi, разработавшая приложение для мобильного телефона. В Великобритании права на iWatch пыталась получить AIO Distribution, но один из бельгийских платных телеканалов опротестовал эту заявку.

В Нидерландах и Турции под маркой iWatch пытались зарегистрировать ювелирные изделия, а в Германии этот бренд принадлежит компании Matrix Security. В США правами на iWatch обладает компания OMG Electronics, причем базируется она также в Калифорнии.

В Китае уже как минимум девять компаний получили право на использование соответствующей торговой марки на территории страны. Издание Sina Tech пишет, что в число этих компаний входят три производителя, которые используют такое название для обозначения периферийных компьютерных устройств. Носимый мини-компьютер, который собирается выпустить Apple, попадает в ту же категорию.

Сегодня ранее сообщалось, что Apple сократила отставание от Android на рынке США.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.