Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Призера олимпиады по информатике России арестовали за взлом платежного терминала

Призера олимпиады по информатике России арестовали за взлом платежного терминала
Главное управление МВД по Иркутской области (Россия) сообщило об аресте хакера, который взломал платежный терминал в одном из продуктовых магазинов Иркутска.
000

По информации местных полисменов, предполагаемым хакером был 19-летний студент-первокурсник, который весной этого года занял второе место на Всероссийской олимпиаде по информатике.

Имя взломщика полиция не уточняет.

В Иркутск, как информирует полиция, он приехал в гости к другу из Читы, где учится на факультете информационных систем и технологий управления неназванного университета.

Сообщается, что во XXV Всероссийской олимпиаде по информатике, которая закончилась в марте 2013, звание победителей и призеров досталось 49 одиннадцатиклассников, которые в этом году могли поступить и уже стать на данный момент первокурсниками.

По сведениям полиции, внимание сотрудников безопасности продовольственного магазина к предполагаемому хакеру привлекли его «подозрительные манипуляции». Охранники вызвали полицейских, которые доставили молодого человека в отделение.

С момента его ареста парвоохранители успели выяснить, что предполагаемый хакер перепрограммировал терминал при помощи собственноручно созданной программы и провел через него ряд платежей, отправив на мобильные счета подставных лиц 75 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Киеве осудили возглавляемую россиянином группу хакеров, атаковавшую банки вирусами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.