Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из первых компьютеров Apple ушел с молотка за $400 тысяч

Один из первых компьютеров Apple ушел с молотка за $400 тысяч
Во вторник, 9 июля, один из первых компьютеров фирмы Apple, Apple-1, ушел с молотка на аукционе Christie`s за $387,75 тыс.
000

Как сообщается на сайте аукционного дома, компьютер был продан через интернет посредством онлайн-платформы аукционного дома и стал самым дорогим лотом, когда-либо проданным через эту систему.

Имя победителя аукциона не разглашается, однако сообщается, что лотом заинтересовались покупатели из 96 стран мира.

Устройство, одно из первых 25, было собственноручно собрано соучредителем компании Apple Стивом Возняком в 1976 году. На компьютере стоит порядковый номер 01-0025 и подпись Возняка - Woz.

Стоит отметить, продажи Apple-1 начались в 1976 году по цене $666,66. Материнская плата компьютера продавалась без корпуса, блока питания, клавиатуры и монитора. Уже следующий компьютер компании, Apple II, появившийся в 1977 году, был куда лучше приспособлен для массового рынка и мог работать «из коробки».

В ноябре минувшего года сообщалось, что  Apple-1 1976 года был продан на аукционе в Кельне за рекордную сумму в 400 тыс. евро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.