Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие автогиганты бьют новые рекорды

Немецкие автогиганты бьют новые рекорды
Несмотря на то, что авторынок Европы переживает не лучшие времена, немецкие автогиганты бьют новые рекорды по объемам продаж. В числе прочего, это объясняется интересом стран Азии и США к автомобилям из Германии.
000

Крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen, несмотря на спад на европейском авторынке, в первом полугодии 2013 года установил собственный рекорд по количеству проданных машин, сообщает агентство Reuters. С января по июнь текущего года объем продаж Volkswagen по всему миру вырос на 4,4 процента, составив таким образом 2,91 миллиона машин. Такие данные содержатся в докладе концерна, который был опубликован во вторник, 9 июля.

Немцам помог бум в Азии и США

Похвастаться результатами первых шести месяцев 2013 года смогли и другие немецкие автоконцерны: BMW и Audi. Оба производителя, благодаря буму на авторынках в Азии и США, установили собственные рекорды по продажам. Только в июне BMW, ускорив темпы, обогнал на финишной прямой своего конкурента концерн Daimler. За первые шесть месяцев 2013 года BMW продал 995 тысяч своих автомобилей, увеличив объем продаж на 6 процентов. В то же время Daimlerулучшил свои показатели на 5,3 процента, продав 746 тысяч автомобилей.

Дочернему предприятию концерна Volkswagen- Audi- пока на европейском рынке приходится нелегко, тем не менее 8 июля и эта компания заявил о росте объема продаж: почти 780 тысяч проданных автомобилей, что соответствует показателю роста в 6,4 процента.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.