Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стартовал проект Google, посвященный Рамадану

Стартовал проект Google, посвященный Рамадану
Корпорация Google запустила проект, посвященный священному для мусульман месяцу Рамадан, сообщается в официальном блоге компании.
000

На странице доступна круглосуточная прямая трансляция из мечети аль-Харам в Мекке, где расположена Кааба - главная святыня мусульман. На ней также можно найти расписание трансляций «видеовстреч» с известными поварами, которые будут рассказывать о рецептах блюд, разрешенных для приготовления во время поста.

  • Туристу на заметку Что нужно знать о священном для мусульман месяце Рамадан
  • Кроме того, Google предлагает ролики из разных стран Азии, которые, по задумке авторов спецпроекта, подходят для семейного просмотра, и посты пользователей соцсети Google+, посвященные Рамадану.

    На странице также размещены популярные на Ближнем Востоке поисковые запросы, реклама карт Google (с их помощью компания предлагает спланировать поездку к друзьям и родным) и сервиса «видеовстреч», который позволит организовать видеоконференции с близкими.

    Месяц Рамадан в 2013 году начался 10 июля и продлится до 7 августа. В течение этого месяца мусульмане отказываются от приема пищи, приема жидкости и ряда других действий в дневное время суток. Заканчивается пост праздником разговения Ураза-байрам

    Напомним, в этом году в исламском мире священный месяц Рамадан продлится с 9 июля по 7 августа.

    По материалам Lenta.ru

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.