Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

По стопам Apple: Nokia анонсировала собственный мессенджер

По стопам Apple: Nokia анонсировала собственный мессенджер
Nokia анонсировала выпуск по всему миру сервиса Nokia Chat, своего мессенджера для всех Lumia-смартфонов.
000

Как стало известно, сервис предоставит многомиллионной аудитории гаджетов от Nokia возможность удобно общаться друг с другом, как это уже реализовала Apple в сервисе iMessage.

В финской компании отметили, что Nokia Chat обладает всеми привычными функциями современного коммуникационного приложения: помимо непосредственно отправки сообщений, он поддерживает push-уведомления, предоставляет информацию о том, находится ли собеседник в онлайне, позволяет отсылать свое местоположение, писать отзывы о различных заведениях.

Отдельно эксперты обратили внимание на функцию NFC-интеграции, реализованную для Lumia-смартфонов. При помощи прикосновения двух телефонов можно пересылать информацию об адресах чатов или контактах.

Также пользователи Windows 8 получили такую функцию, как наговаривание сообщений, которые автоматически переводятся в текст. Nokia не замкнула свой сервис исключительно на пользователях своих устройств. Подчеркивается, что Nokia Chat интегрирован с Yahoo Messenger, таким образом, пользователи сервиса могут переписываться с обладателями iOS и Android устройств.

В компании сообщили, что русскоязычной версии приложения пока что нет, однако с течением времени она должна появиться. Приложение уже доступно для бесплатного скачивания.

Стоит подчеркнуть, что в мире набирает популярности общение с помощью интернет-мессенджеров. Так, эксперты аналитической компании Informa заявили, что впервые в истории мобильные интернет-мессенджеры по количеству отправляемых сообщений обогнали смс-сообщения.

По их данным, такие приложения, как WhatsApp, Viber или тот же Skype уже обгоняют по объемам передаваемых данных смс.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2013 года выручка Nokia упала на 20% - до 5,85 млрд евро, минимума за последние 13 лет, в связи с сокращением спроса на мобильные телефоны.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.