Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайский производитель прочно закрепил за собой звание лидера на рынке ПК, оставив позади HP

Китайский производитель прочно закрепил за собой звание лидера на рынке ПК, оставив позади HP
Во втором квартале 2013 года китайская компания Lenovo Group Ltd стала лидером на мировом рынке персональных компьютеров (ПК), свидетельствуют результаты последних исследований IDC и Gartner.
000

По данным IDC, Lenovo достигла 16,7% мирового рынка ПК во втором квартале 2013 года, по сравнению с 15,0% во втором квартале прошлого года. Gartner утверждает, что доля Lenovo составляет 16,7% во втором квартале 2013, тогда как в первом квартале 2013, равно как и во втором квартале 2012 года, доля Lenovo была 14, 9%.

Ранее первую позицию на рынке удерживала компания HP, однако по итогам прошлого квартала она уступила лидирующие позиции. Доля HP на рынке составила 16,4%. На третьем месте с результатом 12,2 компания Dell, четвертое место у Acer - 8,2%, пятое у Asus - 6,1%.

Подчеркнем, что по итогам третьего квартала 2012 года Lenovo также занимала первое место по объему поставок на мировом рынке ПК, обогнав HP.

Согласно отчету IDC, в 2012-2013 финансовом году, который закончился 31 марта 2013 года, Lenovo достигла рекордной доли на мировом рынке ПК, демонстрируя лучшие результаты, чем сам рынок в течение 16-ти кварталов подряд.

Кроме того, стоит отметить, что Lenovo заняла первое место на трех из семи крупнейших рынков ПК - в Китае, Японии и Германии - и достигла двузначной доли на рынках в 39 странах. Более половины доходов Lenovo поступают с внешних рынков. При вынесении значительного объема и роста доходов, прибыль компании достигла рекордных 34% за прошедший финансовый год.

Напомним, ранее Lenovo Group Ltd отчиталась о росте чистой прибыли за 2012 финансовый год, который закончился 31 марта, на 34% до $635,15 млн с $472,99 млн.

***
Lenovo Group Ltd - технологичная компания с капитализацией $34 млрд, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.