Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты заинтересовались таинственным кортежем с мигалками, замеченным в Киеве. Расследование привело к Курченко

Журналисты заинтересовались таинственным кортежем с мигалками, замеченным в Киеве. Расследование привело к Курченко
Журналистка Слідство.Інфо провела расследование о кортеже из черных иномарок с синими и красными проблесковыми маячками, который был неоднократно замечен в центре Киева, разгоняя водителей звуком так называемых "крякалок".
000

В своем материале для Украинской правды она отмечает, что номерной знак Mercedes S-600 выглядел как номер простого водителя - АХ 9999 СР. Сопровождала эту машину Mercedes GL (номер АА 9700 МЕ) с глушилками на крыше - устройствами, которые могут обезопасить от бомбы, активируемой с помощью мобильного.

Интересно, что фотографии упомянутых машин часто встречаются на специализованных автомобильных форумах. Источники журналистки, как пишет УП, сообщили, что черный Mercedes S-600 2011 года выпуска с номерными знаками АХ 9999 СР зарегистрирован в Московском районе Харькова, его владельцем значится Костенко Григорий Сергеевич.

Человека с такими Ф.И.О. удалось найти в открытом справочнике жителей Украины: по его данным, в Харькове живет только один Костенко Григорий Сергеевич 1968 года рождения, проживающий в Московском районе, где и зарегистрирован указанный автомобиль.

Как пишет автор материала Анна Бабинец, после длительных поисков родственников харьковчанина, расследование привело к Костенко Марии Григорьевне, которая также живет в Московском районе неподалеку от Григория Сергеевича.

В материале на УП говорится, что по возрасту Мария Сергеевна может быть матерью владельца Mercedes - она ​​рождена в 1921 году, но самое интересное - это адрес ее прописки, потому, что в квартире на улице Командарма Уборевича вместе с ней прописаны еще два человека: Курченко Любовь Сергеевна, 1953 года рождения, и Курченко Сергей Витальевич - 1985 года рождения.

«Похоже, в поисках владельца Мерседеса Слідство.Інфо натолкнулось на семейное гнездо загадочного миллиардера современной Украины Сергея Курченко. Очевидно, в харьковской квартире он прописан вместе с мамой и бабушкой», - пишут журналисты.

Они также выяснили, что авто с номерами АХ 9999 СР неоднократно замечали возле столичного бизнес-центра Арена. Именно здесь находится офис компании ВЕТЭК, которой руководит Курченко.

Как пишет УП, в УГАИ Киева ответили на запрос журналистов о том, почему на видео, распространенном в интернете, указанные Mercedes сопровождает машина ГАИ, и они едут с ней по встречной полосе Крещатика.

Из ответа следует, что машины представительского класса сами «пристроились» к милицейскому автомобилю Skoda, однако журналисты добавляют, что видели и ранее именно эту машину ГАИ с номерами 2019 в сопровождении таинственного кортежа.

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. UMH Group, среди прочего, контролирует Корреспондент.net. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.