Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из лидеров планеты среди производителей премиум-авто вдвое увеличил прибыль

Один из лидеров планеты среди производителей премиум-авто вдвое увеличил прибыль
Во втором квартале 2013 года третий по величине мировой производитель автомобилей класса люкс - Daimler AG - увеличил прибыль более чем вдвое после продажи своей доли в концерне European Aeronatic Defence and Space Co. (EADS), свидетельствуют обнародованные предварительные оценки.
000
Как сообщается в пресс-релизе Daimler, EBIT автоконцерна подскочила в апреле-июне до 5,2 млрд по сравнению с 2,24 млрд за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 3,31 млрд евро.

Стоит отметить, что прибыль включает 3,2 млрд евро, полученных Daimler в результате выхода из EADS. Также стало известно, что квартальная выручка оценивается Daimler в 29,7 млрд евро. Выручка подразделения Mercedes-Benz составила 16,3 млрд евро, операционная прибыль упала на 21% - до 1,04 млрд евро.

Согласно прогнозу автоконцерна, его EBIT без учета разовых факторов уменьшится в этом году по сравнению с уровнем 2012 года, составившим 8,1 млрд евро.

Кроме вышесказанного подчеркнем, что акции Daimler подскочили в цене на 6% в ходе торгов в пятницу. С начала года капитализация автопроизводителя увеличилась на 26% и составляет около 55,5 млрд евро.

Напомним, ранее аналитики McKinsey & Co прогнозировали, что уже в 2016 году объемы продаж автомобилей премиального класса в Китае будут больше, чем в США, а к 2020 году КНР превзойдет единый рынок Западной Европы.

Предполагается, что к 2020 году спрос на автомашины категории люкс в Китае вырастет более чем вдвое - с 1,25 млн в 2012 году до 3 млн, что будет быстрее темпов роста китайского авторынка в целом. В 2016 году продажи дорогих автомобилей в Китае, вероятно, достигнут 2,25 млн, считают в McKinsey.

***
Daimler AG - немецкий автомобилестроительный концерн. Крупнейшая по обороту компания Германии (по результатам 2006 года). Штаб-квартира находится в городе Штутгарт (Stuttgart), земля Баден-Вюртемберг, Германия.

По материалам Интерфакс, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.