Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Microsoft обвалила цену на свой дебютный планшет из-за отсутствия спроса

Microsoft обвалила цену на свой дебютный планшет из-за отсутствия спроса
IT-гигант Microsoft Corp уменьшила цену на свой первый планшет Surface RT практически на 30%.
000

Как пишет Bloomberg, подобное решение было сделано компанией, поскольку гаджет не справляется с жесткой конкуренцией, в том числе со стороны iPad от Apple Inc.

Отметим, что Surface, вышедший на рынок в октябре минувшего года, стал первым компьютером под брендом Microsoft.

Тем не менее, девайс не пользуется популярностью у покупателей - его продажи составили всего по 900 тыс. в первые и следующие три месяца с момента запуска на рынок.

Известно, что планшеты Surface, представленные год назад и вышедшие на рынок в конце 2012 - начале 2013, продаются не так успешно. В этом признавалась и сама корпорация. За первые пять месяцев продажи Surface RT составили 1,1 млн штук, тогда как Surface Pro за первый месяц - 400 тыс. гаджетов. Для сравнения, Apple продала 3 млн планшетов iPad 4 за первые три дня его нахождения на полках магазинов.

Ожидается, что новые модели планшетов Surface выйдут на рынок с предустановленнойWindows 8.1, под кодовым именем Windows Blue, получат более мощные и эффективные процессоры, а также увеличенный объем встроенной памяти и большее время автономной работы.

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс на американском телеканале CNBC заявил, что пользователи iPad все меньше довольны своими гаджетами, а возмущения его работой и самой платформой iOS все больше.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.