Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты назвали десятку самых популярных среди украинцев б/у авто

Эксперты назвали десятку самых популярных среди украинцев б/у авто
В первой половине 2013 года самым продаваемым автомобилем на вторичном рынке по-прежнему оставался ВАЗ, свидетельствует статистика автомобильного сайта AUTO.ria.ua.
000

Так, пояснили Корреспондент.biz эксперты, на долю этой марки приходится 15,1% от всех проданных за полгода б/у авто. При этом, в сравнении с прошлым годом доля ВАЗ снизилась на рынке б/у авто снизилась на 1,2%.

Следует отметить, что по данным сайта, первая тройка самых продаваемых марок не меняется с 2010 года. Как и ранее, на втором месте в списке расположился Volkswagen, а на третьем - Mercedes-Benz. Доли этих немецких брендов составили 8,4% и 7% соответственно.

Четвертое место в списке самых продаваемых автомобилей с долей 5,8% снова занял Opel, а пятое место в списке впервые досталось французскому бренду Renault, который за полгода сумел подняться еще на две позиции, опередив Daewoo и Ford (шестое и седьмое места). При этом, доля Renault на вторичном рынке составила 4,7%.



Если говорить о второй части списка, то здесь, в десятку лидеров продаж рынка б/у авто впервые с 2010 года вернулся Chevrolet (10 место), который вытеснил Mitsubishi. Также, на 8 с 9 позиции поднялось BMW. 

Ранее сообщалось, что в Украине в первом полугодии текущего года доля продаж автомобилей старше двух лет (бывших в эксплуатации) выросла на 49,5% - до 62,6 тыс. единиц.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.