Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple расследует гибель китаянки от удара тока при подзарядке iPhone 5

Apple расследует гибель китаянки от удара тока при подзарядке iPhone 5
Компания Apple проведет полное расследование по факту гибели китаянки от удара током. 23-летняя стюардесса Ма Аилун ответила на входящий звонок, когда ее iPhone 5 стоял на подзарядке
000

«Мы глубоко опечалены сообщением об этом трагическом инциденте и выражаем соболезнования семье. Мы намерены провести полное расследование, а также будем сотрудничать с властями по данному вопросу», - заявила представитель Apple, пишет РБК-Украина.

Согласно информации СМИ, 23-летняя стюардесса Ма Аилун ответила на входящий звонок, когда ее телефон стоял на подзарядке. Получив сильный удар током, девушка скончалась.

Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Как сообщил брат погибшей, iPhone, принадлежавший девушке, а также все его аксессуары были изъяты сотрудниками местной полиции для исследования.

На фоне этого инцидента китайский сайт микроблогов Weibo захлестнула волна сообщений, призывающих владельцев iPhone не пользоваться телефоном в момент его подзарядки.
Как отметил в связи с этим профессор Гонконгского университета науки и технологии Джонни Син Кин-он, «использование приспособления, оснащенного аккумулятором, во время подзарядки достаточно рискованно, будь то электробритва или телефон».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.