Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft подала в суд на таможенную службу США из-за Motorola

Microsoft подала в суд на таможенную службу США из-за Motorola
IT-гигант Microsoft Corp обвинил таможенную службу США в нарушении постановления Комиссии по международной торговле, которое приостанавливает импорт телефонов, произведенных одним из подразделений Google - Motorola Mobility.
000
Стоит отметить, что предписание было оформлено 22 мая прошлого года на основании того, что продукция Motorola использовала функцию автоматической синхронизации записей в ежедневнике телефона с программами, установленными на других компьютерах. Под запрет попадали практически все устройства под управлением ОС Android. Microsoft более года ожидала от американской таможни каких-либо действий и затем подала на ведомство в суд.

В исковом заявлении компании говорится: «Таможенная служба неоднократно позволяла Motorola уклоняться от исполнения предписания, ссылаясь на некие документы, которые служба отказалась предоставить Microsoft.»

Представители Google утверждают, что показали представителям таможенной службы ряд презентаций, которые смогли убедить их в том, что смартфоны не нарушают права Microsoft на ActiveSync, так как синхронизация происходит через собственные серверы Google.

«Таможенная служба правомерно проигнорировала попытки Microsoft расширить трактовку предписания и лишить американских потребителей возможности выбора», - так поясняет ситуацию представители Google.

Напомним, Google и американская Motorola Mobility Holdings заключили обязывающее соглашение, по условиям которого Google приобретет Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.

Предложение Google представляло собой 63%-ную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 12 августа 2011 года. Транзакция была одобрена советами директоров обеих компаний.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.