Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung удалось вернуть контракт с Apple, утраченный из-за патентных споров

Samsung удалось вернуть контракт с Apple, утраченный из-за патентных споров
Компания Apple Inc. сделает процессор А9 для iPhone7 на фабриках Samsung Electronics Co., его производство начнется в 2015 году,сообщило издание The Korea Economic Daily.
000

Новые процессоры A9 будут созданы по техпроцессу 14-нанометров на фабриках Samsung и будут применены в iPhone7, выход которого запланирован на вторую половину 2015 года по информации издания.

Samsung Electronics удалось опередить своего конкурента компанию TSMC в переходе на топологические нормы 14-нанометров. Это помогло корейскому гиганту вернуть контракт с компанией Apple, которого Samsung лишился в 2012 году из-за патентных споров.

Сотрудничество Apple и Samsung Electronics продолжалось с 2007 года, однако споры из-за патентов в прошлом году вели к тому, что Apple отказалась от установки в iPhone 5 компонентов, произведенных Samsung, а для iPhone 6 будет производить микросхемы на заводах компании TSMC, напоминает The Korea Economic Daily.

Стоит также подчеркнуть, что ранее Apple Inc. подписала контракт на поставку микрочипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), стремясь избавиться от зависимости от своего главного конкурента - Samsung Electronics Co.

Производство новых чипов начнется уже в 2014 году, сказал Wall Street Journal источник в правлении тайваньской компании. Несмотря на сделку, Samsung останется главным поставщиком чипов для Apple в течение всего следующего года.

Отметим, что в конце июня текущего года токийский суд встал на сторону Apple Inc. в патентном споре с Samsung Electronics Co. относительно визуальных эффектов, которые отображаются при работе с сенсорными дисплеями на смартфонах и планшетах.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.