Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи новых автомобилей в ЕС обрушились до минимума с 1996 года

Продажи новых автомобилей в ЕС обрушились до минимума с 1996 года
В странах-членах Евросоюза продажи новых автомобилей упали в июне на 5,6%, а за первое полугодие - на 6,6%, до 6,2 млн автомобилей, количество проданных в ЕС автомобилей в июне - 1,13 млн - было самым низким для этого месяца с 1996 года.
000

Об этом сообщили в Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Среди крупнейших рынков ЕС рост продаж в прошлом месяце был зафиксирован только в Великобритании (13,4%). В Испании продажи упали на 0,8%, в Германии - на 4,7%, в Италии - на 5,5%, во Франции - на 8,4%.

За первое полугодие рост числа регистраций зафиксирован также только в Великобритании (10%). В Испании и Германии снижение составило соответственно 4,9% и 8,1%, в Италии и Франции сокращение продаж с начала года выражается двузначными числами - 10,3% и 11,2%.

Германия осталась крупнейшим автомобильным рынком Европы - в июне здесь было продано 282,93 тыс. автомобилей. В Великобритании, оставшейся на втором месте, количество зарегистрированных автомашин составило почти 215 тыс., во Франции, которая заняла третье место, - 191,36 тыс.

Также стало известно, что группа Volkswagen сохранила позиции лидера европейского авторынка. Продажи компании в июне уменьшились на 3,4% - до 275,66 тыс. автомобилей, однако рыночная доля Volkswagen выросла до 24,3% с 23,7% годом ранее.

Отметим, что автомобильный рынок ЕС длительное время демонстрирует негативные тенденции на фоне неблагоприятной экономической ситуации в самом Евросоюзе.

Так, ранее сообщалось, что в мае 2013 года продажи новых автомобилей в ЕС снизились на 5,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года, до 1,043 млн штук. Эксперты подчеркнули, что количество проданных автомобилей стало самым низким для этого месяца с 1993 года.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.