Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый глава Укравтодора перечислил улучшенные трассы Украины, рассказав о платных проектах

Новый глава Укравтодора перечислил улучшенные трассы Украины, рассказав о платных проектах
Новый руководитель Укравтодора, возглавивший ведомство в апреле текущего года, Евгений Прусенко в своем интервью Forbes.ua рассказал о том, сколько стоят украинские дороги и сколько власти намерены на них потратить.
000

Издание отмечает, что при Прусенко в Укравтодоре будет меньше кадров, меньше полномочий и средств. После ухода в парламент прежнего главы учреждения, Владимира Демишкана, правительство приступило к масштабной реформе агентства. Ее суть заключается в урезании функций и финансовых ресурсов. В следующем году Укравтодор будет отвечать лишь  за треть украинских дорог, передав прочие облгосадминистрациям.

Чиновник рассказал, что 90% дорог стран требуют капитального ремонта, что составляет около 150 тыс. км. «Всего нам нужно более 500 млрд гривен. При этом строительство одного километра дороги первой категории (такой как Киев-Житомир - ред.) стоит в среднем 45 млн гривен, а капремонт - около 20 млн», - отметил он.

Инфографика Forbes.ua
Говоря о тратах госбюджета на автодороги в текущем году, Прусенко назвал сумму в 20 млрд грн, указав, что на содержание трасс пойдет лишь 5,14 млрд, тогда как еще 8,4 млрд потратят на погашение долгов ведомства. В этом году мы начнем пилотный проект по дороге Киев – Чоп во Львовской области«, - сообщил глава агентства. 
Отвечая на вопрос издания об улучшенных к Евро-2012 украинских дорогах, которыми хвастался экс-вице-премьер Борис Колесников, чиновник заверил, что »все на месте«. Так, Прусенко перечислил дороги Киев-Житомир, трассу от Киева до Львова, от Львова до Стрыя. »Львов-Краковец,  Львов-Рава-Русская – нормальные дороги. Киев-Ковель-Ягодин - 250 километров было отремонтировано, они в нормальном состоянии. Окружная Харькова в нормальном состоянии. Трасса Киев-Харьков- Довжанский - от Борисполя до границы Киевской области работы закончены. Там тоже все хорошо", описал он.

Говоря о перспективе сооружения платных дорог, государственный менеджер отметил, что есть закон о концессии на строительство и эксплуатацию дорог и закон о государственно-частном партнерстве. 

Чиновник заверил, что в следующем году власти намерены провести инвестиционный конкурс, имея шесть подобных проектов. Так, возможна как прямая плата за проезд водителями, так и рассрочка платежей государства по графику в течение 20-30 лет концессии. 
Как сообщалось, глава Укравтодора обещал, что капитальный ремонт магистрали Киев-Одесса начнется уже в июле текущего года.

Также стало известно, что Кабинет министров разрешил Государственному агентству автомобильных дорог (Укравтодор) выпустить под госгарантии семилетние облигации на сумму 5 млрд грн ($625 млн) под 14,3% годовых.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.