Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы замахнулись на покупку магазина приложений для Android за $2 млрд

Китайцы замахнулись на покупку магазина приложений для Android за $2 млрд
Поисковый гигант Поднебесной, Baidu, сообщил о планах приобретения магазина приложений под платформу Android за $1,9 млрд. 91 Wireless считается крупнейшим в своей категории как по числу активных пользователей, так и по количеству загруженных приложений.
000
Стороны заключили соглашение о намерениях, по которому Baidu приобретет 57,41% акций 91 Wireless, которым владеет разработчик видеоигр NetDragon. Кроме того, китайский поисковик выставляет оферту для миноритариев, которая будет действительна до 14 августа. 

Отметим, что магазины приложений для самой популярной мобильной ОС Китая играют более важную роль, чем в других государствах, поскольку официальный магазин Google Play, как и прочие сервисы американского цифрового гиганта, недоступны на территории материковой КНР.

Приобретение наиболее популярного магазина приложений даст возможность поисковику серьезней закрепиться в растущем сегменте смартфонов. По оценкам экспертов из Forrester Research, к 2016 число пользователей этих гаджетов в Поднебесной перевалит за 600 млн человек.

«Рынки приложений для мобильных устройств представляют гигантский стратегический интерес для Baidu, так как они являются идеальной точкой вхождения на этот динамичный рынок», - отметил пресс-секретарь поисковика Кайзер Куо.

Добавим, что по сведениям центра интернет-исследований КНР, на конец минувшего года в стране было более 420 млн пользователей мобильного интернета. Около 74,5% интернет-пользователей как правило заходят в сеть со смартфонов и планшетов.

В свою очередь, 91 Wireless занимается сайтами Sj.91.com и apk.hiapk.com - онлайн-супермаркетами приложений для мобильных устройств на базе iOS и Android. По собственной информации компании, к концу 2012 года общее число загрузок приложений на обоих сайтах дошло до отметки в 12,9 млрд.

Отметим, что Baidu приобретает магазины приложений на фоне неудачных попыток пополнить ряды клиентов пользователей мобильных девайсов. Как указывает The Wall Street Journal, популярность поисковика среди владельцев смартфонов гораздо меньше, чем среди пользователей ПК.

Ранее сообщалось, что Baidu, крупнейший китайский поисковик, работает над созданием собственной версии очков дополненной реальности.

По материалам Lenta.ru, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.