Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия одобрила запрет Францией ввоза новых Mercedes

Еврокомиссия одобрила запрет Францией ввоза новых Mercedes
Еврокомиссия поддержала решение Франции запретить ввоз большинства новых моделей авто Mercedes концерна Daimler.
000

Причиной запрета стало использование в охладительной системе автомобилей Mercedes A-класса, B-класса, and SL, произведенных после запрещенной охлаждающей жидкости. Решение комиссии является серьезным ударом как для немецкого производителя, так и для официального Берлина, разрешившего использование этого вещества. При этом оно может стать основой для запрета импорта этих авто другими странами ЕС.

«Согласно предварительному анализу комиссии, в настоящее время на европейском рынке имеются автомобили этого производителя, не соответствующие техническим стандартам, принятым в Европе», - заявил еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни, добавив, что необходимо проведение дальнейшего исследования авто концерна Daimler, произведенных с мая текущего года, на соответствие техническим нормам. Если нарушения будут обнаружены, продажу и регистрацию таких авто в Европе запретят.

Представитель Daimler в свою очередь отмечает, что единственный возможный заменитель спорного охлаждающего вещества признан еще более опасным, кроме того, немецкие контрольные органы одобрили такое техническое решение компании.

Обсуждение спора продолжится сегодня на заседании Еврокомиссии.

Напомним, что во втором квартале 2013 года Daimler AG, третий по величине мировой производитель автомобилей класса люкс, увеличил прибыль более чем вдвое после продажи своей доли в концерне European Aeronatic Defence and Space Co. (EADS). 

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.