Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Google China ушел в отставку, проиграв борьбу за китайский рынок

Глава Google China ушел в отставку, проиграв борьбу за китайский рынок
Глава китайского подразделения Google Джон Лю покинул свой пост. По информации источников, причинами этого могли стать давление на него со стороны западного менеджмента компании и низкий уровень популярности американского поисковика на территории КНР.
000
Положение Google China эксперты называют довольно сложным. С одной стороны, у интернет-гиганта не сложились отношения с официальным Пекином. С другой - компания не хочет отказываться от такого большого рынка.

Официальное заявление гласит, что Джон Лю решил заняться реализацией других возможностей. Он возглавлял китайское подразделение Google последние шесть лет после ухода Ли Кай Фу, который считается фактическим создателем китайского направления поисковой деятельности американской корпорации. 

Аналитики отмечают, что у Лю появились трудности в отношении с головным менеджментом Google, после того как стало очевидно, что компания проигрывает местной Baidu.

Напомним, три года Google отклонила требования официального Пекина относительно онлайн-цензуры результатов поиска, фактически уйдя с китайского рынка. Сейчас американский поисковик занимает на нем не более 3%. Примечательно, что операционная система Android при этом является самой популярной на китайском мобильном рынке.

Около месяца назад в день ежегодного собрания акционеров Google председатель совета директоров компании Эрик Шмидт заявил, что в обозримом будущем Google не намерен возвращаться в Китай. По его словам, причиной этого является наличие в стране цензуры. Тем не менее, он отметил привлекательность данного рынка с точки зрения его объема - 
560 млн интернет-пользователей, чем определенно привлекает интерес.

Ранее сообщалось, что китайские власти недовольны позициями Google на рынке смартфонов и задумались о создании собственной ОС.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.