Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам будут доплачивать за покупку отечественных авто

Украинцам  будут доплачивать за покупку отечественных авто
Власти готовит законопроект, согласно которому за покупку отечественного авто будет оказана государственная материальная поддержка
000

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, передает Лига.«Сейчас отрабатывается законопроект, согласно которому человек, который захочет купить отечественное авто, будет иметь государственную поддержку в виде средств. В ближайшее время этот законопроект будет направлен правительству, а затем в парламент», - отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что сегодня ситуация с импортом автопродукции является критической для отечественного автопрома. «К сожалению, импорт в автомобильной отрасли у нас превышает все критические показатели. Эта отрасль является особенно важной для нашей страны, учитывая то количество заводов, которое у нас есть - это примерно 70 тыс. рабочих мест. Поэтому мы будем поддерживать тех работодателей, которые сохранят эти рабочие места», - подчеркнул вице-премьер-министр.

«Если мы задействуем весь комплекс наших законов, и в том числе постановление Кабинета Министров, которое дает определенные льготы для тех, кто создает полный производственный цикл, то мы выйдем на положительную динамику», - уверен Юрий Бойко.

Напомним, с 14 апреля Украина ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.