Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Поисковик выяснил, какие виды спорта популярны в разных областях Украины

Поисковик выяснил, какие виды спорта популярны в разных областях Украины
Одной из основных тем интернет-поиска украинцев является спорт и связанные с ним события. Крупнейший поисковик СНГ, Яндекс, выяснил, какие именно виды спорта пользуются наибольшей популярностью в разных частях Украины.
000
Как сообщили Корреспондент.biz в поисковике, среди всех видов спорта в поисковых запросах лидером стал футбол - в месяц о нем вводят от 1 до 2 млн запросов, в зависимости от сезона. На второй строчке расположился бокс.

Кроме того, в топ-10 популярных вошли автоспорт, баскетбол, биатлон, карате, легкая атлетика, теннис, хоккей и шахматы. Внимание к этим видам спорта меньше - число вопросов составляет от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч за один месяц.


Инфографика Яндекс

Отметим, что в ряде регионов интерес к определенным видам спорта может оказаться гораздо выше, чем в прочих частях Украины. К примеру, Сумская область выделилась повышенным интересом к биатлону - доля запросов о нем в два раза выше, чем в среднем по Украине. 

Соседняя Харьковская область оказалась лидером по доле запросов о водном поло. В свою очередь, население Кировоградской области чаще других спрашивает о дзюдо, а Николаевской - о фехтование. Больше других интересуются различными видами спорта пользователи из Киевской области.

Напомним, ранее поисковик описал подготовку украинских выпускников к ЗНО и экзаменам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.