Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших игроков на мировом авторынке хочет влить миллиарды долларов в Индию

Один из крупнейших игроков на мировом авторынке хочет влить миллиарды долларов в Индию
В течение ближайших четырех лет альянс Renault-Nissan планирует инвестировать $2,5 млрд в Индию, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на главу автопроизводителя Карлоса Гона.
000

Как отмечает издание, компании стремятся существенно увеличить объем продаж в стране. Для этого они намерены выпустить в Индии две новые модели автомобилей, созданные на местных заводах. 

Как отметил Гон, разработанные в Индии автомобили также могут быть экспортированы в другие быстрорастущие или развивающиеся рынки, в том числе Китай, Россию, Южную Африку и Бразилию.

Кроме вышесказанного стало известно, что руководство Renault-Nissan рассчитывает, что в текущем году доля автопроизводителей на индийском рынке составит 5% и возрастет до 15% в последующие годы.
Стоит напомнить, что в декабре минувшего года альянс Renault-Nissan поставил точку в договоре о контроле над АвтоВАЗом: контрольный пакет предприятия в 2014 году перейдет в руки альянса.
***
Альянс Renault-Nissan был создан в 1999 году французской корпорацией Renault и японским автопроизводителем Nissan. Является одним из крупнейших игроков на мировом автомобильном рынке, присутствуя в США, Европе, Японии, Китае, Индии и России.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.