Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы изобрели заменитель облачных хранилищ

Американцы изобрели заменитель облачных хранилищ
Эксперты американской компании CGC разработали адаптер Plug, который преобразует выносные жесткие диски в единое хранилище файлов для смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и другой техники.
000
Как стало известно, гаджет размером чуть больше флэшки дает мгновенный удаленный доступ к терабайтам данных, позволяя моментально обмениваться файлами с другими владельцами Plug.

Отмечается, что при помощи кабелей адаптер подключается к интернету и к одному или нескольким харддискам (через USB-хаб). Далее, установив приложение Plug на портативное либо стационарное устройство, нужно будет авторизоваться под своим логином и паролем. После этого потребуется лишь доступ к интернету.

В хранилище можно отправлять данные, которые тут же станут доступны на всех устройствах с ПО Plug без необходимости физического переноса файлов.

Разработчики также предусмотрели и возможность перекрестного доступа к данным, которая сильно выручит, если, к примеру, надо отправить сотню фотографий другу. Ничего пересылать и закачивать на файлообменник не придется: эти фотографии другой пользователь Plug сможет просматривать спустя считанные секунды.

Авторы продукта позиционируют его как практичную альтернативу «облакам». В случае с Plug данные хранятся дома, а емкость хранилища зависит не от правил и расценок «облачного» сервиса, а от желания пользователя. Отмечается, что Plug начнет продаваться в декабре 2013 года и будет стоить в рознице $150.

Стоит подчеркнуть, что современные IT-компании уделяют пристальное внимание разработке и внедрению облачных сервисов. Так, ранее сообщалось, что Google запустил облачный сервис для хранения даннях, а Microsoft похвасталась, что ее облачная платформа Azure уже более года запущена в производственном режиме и за это время стала сервисом с миллиардными оборотами, оказавшись такой же важной частью продуктовой линейки компании, как Windows и Windows Server, Office или Visual Studio.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.