Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google готовится к запуску нового интернет-сервиса, рынок замер в ожидании перемен

Google готовится к запуску нового интернет-сервиса, рынок замер в ожидании перемен
IT-гигант Google ведет переговоры с поставщиками контента для запуска платного сервиса интернет-ТВ, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Однако, пока нет гарантий, что стороны сумеют договорится, отмечает газета.
000

В случае если Google и правда запустит новый продукт, ТВ-рынок изменится навсегда, полагают аналитики. Тогда, прочат эксперты, схватка начнется на рынке интернет-сервисов. При этом непонятно, что будет с рынком кабельного ТВ, который сейчас переживает непростые времена, поскольку операторам с трудом удается удерживать подписчиков.

Отметим, что, кроме Google, аналогичный сервис намерены запустить Apple, Sony и Intel. Компания Apple занималась похожими переговорами с операторами минувшие два года.

В отличие от существующих сервисов «видео по запросу» (Netflix, Hulu и Amazon), интернет-телевидение Google будет предоставлять доступ через сеть к традиционным телеканалам, но с возможностью самостоятельного подбора программы передач, указывает WSJ. Этим сервис также будет отличаться и от IPTV.

Аналитики называют ряд трудностей, с которыми могут столкнуться Google и другие фирмы, намеревающиеся запустить платное интернет-телевидение.

Прежде всего, компаниям нужно договориться с поставщиками контента о более приемлимых для потребителей ценах, которые побудят их перейти с кабельного на интернет-телевидение. И здесь проблема заключается в том, что ТВ-сети едва ли пойдут на такого рода контракты, предпочитая оставить более выгодные отношения с нынешними дистрибьюторами.

Кроме того, компаниям нужно будет разработать более удобные графические интерфейсы для своих сервисов по сравнению с тем, что предлагают производители телеприставок.

Когда Google собирается запустить новый сервис, неизвестно. Корпорация Intel намерена сделать это в конце года. В свою очередь, телевизионный сервис Sony, как ожидается, заработает в нынешнем году.

Ранее сообщалось, что Google запустил облачный сервис для хранения даннях, а Microsoft похвасталась, что ее облачная платформа Azure уже более года запущена в производственном режиме и за это время стала сервисом с миллиардными оборотами, оказавшись такой же важной частью продуктовой линейки компании, как Windows и Windows Server, Office или Visual Studio.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.