Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевстар назвал причину сбоя в своей сети

Киевстар назвал причину сбоя в своей сети
Сегодняшние проблемы со связью, которые возникли у крупнейшего украинского мобильного оператора - Киевстар - стали результатом сбоя в программном обеспечении IP сети и сказались на работе систем, обслуживающих мобильный сегмент.
000

Так, в сообщении Киевстара говорится, что специалисты компании в 13:30 полностью восстановили функционирование всех услуг мобильной связи в сети.

«Все системы компании работают в штатном режиме. Напоминаем, что сегодня, начиная с 11:30 у некоторых абонентов Киевстар наблюдались сложности с использованием мобильной связи. Причина - сбой в программном обеспечении IP сети, который сказался на работе систем, обслуживающих мобильный сегмент», - говорится в сообщении.

Сейчас причины сбоя полностью устранены, констатировали в компании.

Напомним, что проблемы со связью пользователи мобильного оператора ощутили сегодня с утра. возникали сложности при совершении звонков и обрывы звонков при установленном соединении. Официальный сайт Киевстара также работал с перебоями.

***

Киевстар - украинский телекомуникационный оператор сотовой связи. Компания основана в 1994 г. Предоставляет услуги мобильной связи с 1997 г. Киевстар обслуживает около 27 млн абонентов (по состоянию на 1 марта 2013 г.). Сеть оператора охватывает все крупные и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины, обеспечивая покрытие территории, где проживает 99 % населения Украины. 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.