Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Отчет Google разочаровал рынок падением цен на рекламу

Отчет Google разочаровал рынок падением цен на рекламу
Финансовые результаты второго квартала интернет-гиганта Google Inc оказались ниже ожиданий рынка из-за падающих цен на размещение рекламы и растущих убытков подразделения интернет-компании Motorola, передает Reuters.
000

Как отмечает информагентство, cредняя цена на онлайн-рекламу Google снизилась во втором квартале на 6% в годовом сравнении, тогда как в первом квартале темпы падения составляли 4%. При этом общее количество кликов на рекламные объявления в апреле-июне выросло на 23%.

Во втором квартале 2013 года чистая прибыль Google выросла на 13,7% и составила $3,23 млрд, сообщили в компании. Стоит напомнить, что по итогам второго квартала 2012 года чистая прибыль Google составила $2,79 млрд.

В Google также отчитались о выручке компании. Как стало известно, за отчетный период выручка IT-гиганта выросла на 19% и составила $14,11 млрд. Во втором квартале 2012 года Google отчитался о выручке в $11,8 млрд.

Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию во втором квартале составила $9,54, что на 11,8% больше аналогичных результатов прошлого года, когда она достигала $8,42. Операционная прибыль Google достигла $3,12 млрд. Это на $0,12 млрд меньше, чем в 2012 году.

Кроме вышесказанного стало известно, что принадлежащие Google сайты и ресурсы интернета ответственны за 68% выручки компании или $8,87 млрд. За пределами США компания отчиталась о выручке в $7,2 млрд. Это составляет 55% от всей выручки Google во втором квартале текущего года.

Стоит отметить, что эксперты предсказывали консолидированную (вместе с подразделением Motorola Mobile) выручку Google в $14,4 млрд. На продленной сессии торгов акции компании торговались с понижением стоимости.

Ранее сообщалось, что Google занялась переговорами о покупке стартапа WhatsApp. СМИ подчеркивали, что переговоры продолжаются последние пять недель, но стороны еще не договорились о цене. Google предлагает около $1 млрд, однако WhatsApp настаивает на больших цифрах.

По материалам Reuters, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.