Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft потеряла около миллиарда долларов из-за обвала цен на свой дебютный планшет

Microsoft потеряла около миллиарда долларов из-за обвала цен на свой дебютный планшет
Финансовые результаты Microsoft Corp за четвертый квартал, который охватывает период с апреля по июнь 2013 года, оказались неутешительными, поскольку компании пришлось добавить в графу расходов $900 млн в связи с уценкой планшетников Surface RT, не пользующихся спросом.
000

Как стало известно, корпорация отчиталась об основных показателях за четвертый финансовый квартал (период, закончившийся 30 июня). Выручка составила $19,9 млрд, что на 10% выше аналогичного показателя годичной давности ($18,06 млрд). 

Аналитики ожидали $20,7 млрд выручки. Чистая прибыль за квартал составила 4,97 млрд, однако она могла быть на $900 млн больше, если бы не «корректировка складских запасов» планшетников Surface RT.

IT-компания также отчиталась о результатах финансового года. Отмечается, что чистая прибыль американского компьютерного гиганта в 2012-2013 финансовом году выросла на 23,4% и составила $21,863 млрд. В предыдущем финансовом году компания отчиталась о чистой прибыли в $16,978 млрд.

Выручка Microsoft за финансовый год выросла на 5,4% - до $77,849 млрд по сравнению с $73,723 млрд годом ранее. Чистая прибыль на одну акцию достигла $2,58, в то время как годом ранее - $2 на акцию. Рост чистой прибыли на одну обыкновенную акцию составил 23,5%.

Напомним, ранее стало известно, что Microsoft Corp уменьшила цену на свой первый планшет Surface RT практически на 30%. Как сообщало агентство Bloomberg, подобное решение было принято компанией, поскольку гаджет не справляется с жесткой конкуренцией, в том числе со стороны iPad от Apple Inc.

Отметим, что Surface, вышедший на рынок в октябре минувшего года, стал первым компьютером под брендом Microsoft. Тем не менее, девайс не пользуется популярностью у покупателей - его продажи составили всего по 900 тыс. в первые и следующие три месяца с момента запуска на рынок.

По материалам Вести.ru, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.