Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Популярная онлайн-игра станет основой детской книжки

Популярная онлайн-игра станет основой детской книжки
Игра World of Warcraft станет основой книги для детей, пишет Polygon со ссылкой на компанию Blizzard. Портал отмечает, что издание презентуют на фестивале BlizzCon в ноябре, а предзаказы начнут принимать в конце года.
000

Проект был назван Игра в снежки (Snowfight). Автором произведения стал Крис Метцен, старший вице-президент по развитию истории и франшизы World of Warcraft. Подготовкой иллюстраций занимался художник Вей Ван, который также трудится на Blizzard и принимает участие в создании WoW.

Как рассказал сам Метцен, идея возникла, когда его собственные дети стали живо интересоваться World of Warcraft и задавать о ней вопросы. Он подумал, что для них нужно организовать что-то более доступное, чем привычные справочные материалы по игре, и в итоге создал Игру в снежки.

Отметим, что Blizzard уже выпускала издания с артом, энциклопедии и другие комментирующие материалы к своим играм. Разработчики также издали ряд романов по принадлежащим ей франшизам. Тем не менее, литературой для детей компания еще не занималась.

Напомним, что многопользовательская онлайн-игра в жанре фэнтези World of Warcraft запущена с 2004 года. Ее считают наиболее популярной платной MMORPG на планете. К настоящему моменту Blizzard презентовала четыре крупных дополнения в игре. Последнее из них, «Туманы Пандарии», вышло на рынок 2012 году.

Ранее Корреспондент.biz писал, что американская Blizzard приступила к тестированию системы, с помощью которой игроки популярной MMORPG World of Warcraft получат возможность покупать внутриигровые товары и опыт за реальные деньги.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.