Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Panasonic и LG оштрафовали на десятки миллионов долларов за картельный сговор

Panasonic и LG оштрафовали на десятки миллионов долларов за картельный сговор
Panasonic и принадлежащая ему Sanyo Electric, а также LG Chem признали себя виновными в ценовом сговоре
000

Как передает Reuters, обвинения Panasonic, Sanyo Electric, LG Chem предъявило Министерство юстиции США.

Так, японский электротехнический гигант признался в фальсификации цен на стеклоочистители, переключатели и датчики угла при реализации в США и других странах. Отмечается, что данные автокомплектующие были проданы компаниям Toyota, Honda, Mazda и Nissan.

В свою очередь Sanyo Electric и LG Chem, крупная химическая фирма Южной Кореи, признали себя виновным в сговоре, касающемся цен цилиндрических литий-ионных аккумуляторных батарей, используемых в ноутбуках.

Также стало известно, что Panasonic согласилась выплатить штраф в размере около $45,8 млн, Sanyo заплатит $10,7 млн, а LG Chem оштрафуют на $1,1 млн. Свою вину в нарушении антимонопольного законодательства по комплектующим для автомобилей также признали десять компаний.

Напомним, ранее Panasonic уже штрафовали за участие в картельном сговоре. Так, в декабре 2012 году Еврокомиссия (ЕК) наложила на коропорацию штраф в 157,5 млн евро.

По данным расследования ЕК, с 1996 по 2006 год действовали два картельных сговора: на рынке цветных телеэкранов с электронно-лучевой трубкой (CRT-экраны) и на рынке компьютерных CRT-мониторов. Всего тогда ЕК оштрафовала шесть крупных производителей электроники на рекордную сумму в 1,47 млрд евро.

***
Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918 году и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Корпорация производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009 года Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.

По материалам Reuters, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.