Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый язык программирования ВКонтакте ускорил работу соцсети вдвое

Новый язык программирования ВКонтакте ускорил работу соцсети вдвое
Разработчики ВКонтакте перевели код социальной сети на самостоятельный язык программирования, что позволило увеличить скорость загрузки большинства страниц более чем в два раза.
000

Об этом сообщает интернет-издание Digit.ru со ссылкой на пост основателя компании Павла Дурова.

«KPHP поддерживает большинство стандартов обычного PHP, но работает значительно быстрее и предоставляет дополнительные возможности оптимизации», - заявил Дуров на своей странице в социальной сети.

По его Дурова, перевод всего кода ВКонтакте с языка программирования PHP на KPHP был завершен в конце мая, что позволило увеличить скорость загрузки большинства страниц более чем вдвое. Также он прикладывает графики, демонстрирующие снижение времени совершения некоторых функций в конце мая - начале июня.

Также в посте утверждается, что в конце мая посещаемость ВКонтакте достигла очередного рекордного значения, составив 50 миллионов пользователей.

Напомним, ранее ВКонтакте запустила функцию встраивания на страницы видео из фото- и видеоприложения Instagram.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.