Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусский автогигант будет производить китайские машины

Белорусский автогигант будет производить китайские машины
Китайская Zhejiang Geely, которая производит автомобили под брендом Geely, договорилась о создании совместного предприятия по сборке авто в Беларуси, сообщают в компании.
000

СП создано с БелАЗом и производителем компонентов Союз. Предполагается, что, когда оно выйдет на полную мощность, объемы производства составят 120 тыс. машин в год. Поставки пойдут не только на белорусский рынок, но также в Россию, Казахстан и Украину. Речь идет о моделях SUV-EX7, Geely SC7, SC5 и LC-Cross.

Авто Geely уже собираются в Беларуси, однако в очень небольшом количестве. Согласно данным белорусского портала Бизнес-лидер, за полгода в стране собрали всего 109 китайских автомобилей и продали 63 штуки.

Напомним, что украинская корпорация Богдан в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября текущего года начнет полномасштабное производство двух моделей легковых автомобилей JAC.

***

Специализацией Geely являются бюджетные автомобили. За первые пять месяцев 2013 года она продала почти 229 тысяч авто (+22% к результатам аналогичного периода прошлого года). Всего за 2013 год китайская компания планирует реализовать 560 тыс. авто. Для сравнения, российский автогигант АвтоВАЗ в прошлом году продал 538 тысяч машин под брендом Lada.


По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.