Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы нашли в сим-картах уязвимость, угрожающую миллионам телефонов

Немцы нашли в сим-картах уязвимость, угрожающую миллионам телефонов
Разработчики из немецкой лаборатории Security Research Labs показали метод установки в SIM-карту мобильного телефона вирусного кода. Способ основан на уязвимости в сим-карте. Эксперты считают, что под угрозой находятся миллионы владельцев мобильных девайсов.
000

Взлом производится при помощи технологии Over-the-air (OTA), которая дает возможность устанавливать на телефон ПО «по воздуху», то есть через сети сотовой и беспроводной связи. Подобная технология, в том числе, позволяет инсталлировать Java-апплеты в сим-карту.

Отметим, что команды OTA - это закодированные смс-сообщения, при этом для их шифрования используется устаревший стандарт DES (Data Encryption Standard), созданный в 70-х годах. Используя различные команды, взломщик может установить на телефон вредоносные программы.

Сообщается, что помимо прочего, Java-апплет умеет транслировать платежные данные пользователя, которые порой хранятся на SIM-картах, указывают эксперты в своем блоге. «Перед хакерами открывается масса возможностей для совершения преступлений», - полагают эксперты.

Разработчики рассказали о ряде методов защиты от подобноай атаки. К примеру, можно пользоваться более современными стандартами шифрования, к примеру AES, или установить в телефон брандмауэр, который защитит пользователя от смс из анонимных источников.

Добавим, что исследователи лаборатории Security Research Labs намерены представить описанный выше механизм атаки сим-карт на конференции BlackHat 31 июля и 3 августа на хакерском фестивале OHM. 

Ранее сообщалось, что корпорация Google презентовала патч, который убирает уязвимость, найденную экспертами стартапа Bluebox и затрагивавшую около 900 млн Android-гаджетов.

По материалам Cnews

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.