Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В студии Disney создали программу-художника

В студии Disney создали программу-художника
В исследовательском департаменте компании Walt Disney Co создали компьютерную программу, которая умеет имитировать мимику тех или иных людей, среди прочего знаменитостей Голливуда.
000

Разработанная программа может сама создавать портреты и придавать нарисованным картинкам эмоции. В зависимости от типа лица, подготовка рисунка использует различные сроки. Обычно, среднестатистическое изображение лица человека в программе состоит из 8000 штрихов.

В Disney Research отмечают, что у каждого художника существует свой стиль рисования лиц людей, тогда как программа пользуется чем-то средним между стилями. Разработка основана на разных типах рисования и включает базу информации, которая опирается на данные, собранные программистами на примерах настоящих художников. 

«Самое сложное - понять, как именно художник мог бы интерпретировать изображение. Нам нужно было научить программу делать эскизы так, как это сделал бы художник», - отмечает Моше Малер, инженер Disney Research в Питтсбурге.

Добавим, что в основу программы заложен процесс NPR или Non-Photorealistic Rendering, который не превращает фото в готовое изображение, а именно рисует его. «Компьютерная графика уже давно научилась работать как фотограф, теперь мы хотим научить ее работать как художник», - подчеркнул Малер.
Ранее сообщалось. что IT-гигант Google готовится к запуску нового интернет-сервиса, из-за чего рынок замер в ожидании перемен.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.