Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ выяснили истинную причину закрытия легендарного сервиса Google

СМИ выяснили истинную причину закрытия легендарного сервиса Google
Один из сервисов американского IT-гиганта Google Inc. - читалка RSS-потоков Google Reader - был закрыт из-за низкого интереса к нему со стороны руководства компании, сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на несколько источников в Google.
000

Издание указывает, что в последнее время в корпорации не было человека, который бы руководил разработкой Google Reader. Произошло это после того, как их переключили на проекты с более высоким приоритетом.

При этом, как отмечает BuzzFeed, топ-менеджеры корпорации во главе с исполнительным директором Ларри Пейджем даже не занимались поисками ответственного за развитие Google Reader, поскольку не считали RSS-читалку стратегически важным продуктом.
Напомним, Google Reader был закрыт 1 июля 2013 года. Тогда пользователям дали еще две недели на то, чтобы скачать с сервиса свои данные и перенести их на другие площадки.
Отметим, что о грядущем закрытии сервиса было объявлено еще в марте 2013 года. В Google подчеркивали, что такое решение связано с угасающим интересом пользователей к читалке.
Также стоит подчеркнуть, что пользователи сервиса негативно отнеслись к решению компании его закрыть. Так, письмо с требованием сохранить Google Reader подписало 150 тыс. человек. Кроме того, активисты запустили на сайте Белого дома петицию, в которой просили президента страны Барака Обаму заставить корпорацию изменить свое решение. Однако эту петицию власти удалили за нарушение правил публикации.
Кроме вышесказанного добавим, что Крис Уэзерелл, создатель читалки, заявил, что сегодня он бы не стал запускать такой сервис внутри корпорации. Уэзерелл отметил, что если б идея RSS-читалки пришла к нему сейчас, он бы уволился из Google и строил бы самостоятельный продукт.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.