Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские власти разъяснили ситуацию с введением «налога на Wi-Fi»

Украинские власти разъяснили ситуацию с введением «налога на Wi-Fi»
Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) опровергает введение отдельной пошлины на ввоз электронных устройств, поддерживающих Wi-Fi.
000
Как сообщает его пресс-служба, последние законодательные нововведения, касающиеся импорта электроники, носят технический характер и не предполагают никаких изменений по существу, в частности и введения каких-либо дополнительных платежей.
«Разрешается ввоз для собственных нужд без разрешительных документов до четырех планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и других устройств, оборудованных модулем Wi-Fi или другими радиомодулями», - отмечают в ведомстве, добавляя, что аналогичные нормы действуют и сегодня. Более того, перечень товаров, товаров, которые можно ввозить без оформления в УГЦР, расширился. 
«Все средства в большем количестве, чем указано в проекте нового Перечня (радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не нужны разрешения), в том числе оснащенные Wi-Fi модулями, на сегодня ввозятся на основании оформленных Украинским государственным центром радиочастот разрешений на ввоз с оплатой, определенной утвержденными в установленном законодательством порядке тарифами, в размере 10 гривен. Такая же норма остается и в дальнейшем», - подчеркивают в Центре.
Напомним, что, по информации СМИ, Нацкомиссия по регулированию связи предложила взимать отдельный сбор за ввоз в страну гаджетов. Так, если сейчас аппараты с модулем Wi-Fi можно привозить в Украину без получения лицензии УГЦР, то скоро подобный документ понадобится, если в страну попадает партия из более чем четырех гаджетов. При этом разрешения будут платными, а их стоимость составит 10 грн с одного девайса.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.