Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В свежем Android появились профили для детей

В свежем Android появились профили для детей
Корпорация Google на презентации в среду, 24 июля, показала платформу Android 4.3. Ключевой новинкой в ней оказалось появление пользовательских профилей с лимитированными правами (Restricted Profiles).
000

Отмечается, что профили нацелены в первую очередь на детей. Создав «детский» профиль, родители могут запретить отпрыску, к примеру, запускать определенные программы или делать покупки внутри приложений.

Среди прочих новшеств в Android 4.3 вошли поддержка технологии Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Smart) и спецификация OpenGL ES 3.0, что позволит разработчикам выпускать для Android более совершенные игры.

Добавим, что по «внешним признакам» Android 4.3 практически идентичен Android 4.2, выпущенной в 2012 году. Две платформы имеют одинаковое кодовое название - Jelly Bean (Желейная конфета).

  • Второй пошел. Каким будет новый планшет от Google
  • Первым гаджетом на базе Android 4.3 оказался свежий планшет Nexus 7, также представленный 24 июля. Владельцы старого Nexus 7, планшета Nexus 10 и смартфонов Nexus 4 и Galaxy Nexus смогут обновить ОС в скором времени.

    Стоит указать, что режимы для детей уже имеются в других ОС. К примеру, в Windows Phone существует среда Детская, которая блокирует доступ к ряду приложений, видеозаписей и музыкальных треков.

    Ранее Корреспондент.biz писал, что пользователи Android-гаджетов смогут сделать вклад в науку.

    По материалам Lenta.ru

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.