Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Представитель Warner Music подал в суд на ВКонтакте

Представитель Warner Music подал в суд на ВКонтакте
ООО Никитин Медиа Диджитал Контент (Никитин ЭмДиСи, Москва) подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО ВКонтакте, владельца одноименной социальной сети, 750 тыс. рублей ($25 тыс.)
000

Отметим, что фирма грамзаписи Никитин была основана в 2000 году Алексеем Никитиным. С 2008 года компания является эксклюзивным лицензиатом Warner Music International на территории России и стран СНГ. Также компания представляет интересы таких российских исполнителей, как Григорий Лепс, Андрей Макаревич, Хор Турецкого, Светлана Сурганова, Чайф, Крематорий и других.

Дата слушаний по иску в настоящее время не назначена. Получить комментарии участников судебного разбирательства пока не удалось.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время из соцсети ВКонтакте могут быть удалены песни U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer и других исполнителей, правообладателем песен которых является компания Universal Music Russia.

Также могут быть удалены песни исполнителей, правообладателями которых являются компании Warner Music Group и Sony Music Entertainment, в частности, группы Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers, певица Мадонна и другие.

Напомним, представители администрации ресурса позже заявили, что массового удаления аудиозаписей из соцсети нет, а музыку удаляют лишь после поступления жалоб от правообладателей.

Как указывает Коммерсантъ, многие подписчики социальной сети на данный момент вместо музыки видят информацию о том, что запись была убрана из доступа. Подобные действия издание объясняет с новым законопроектом о борьбе с пиратскими фильмами и музыкой в интернете.

Подчеркнем, что в России антипиратский законопроект, который вызвал множество негативных отзывов со стороны российских интернет-компаний, 14 июня был одобрен Госдумой в первом чтении спустя неделю после подачи.
Кроме вышесказанного стоит также обратить внимание, что сейчас в Украине разгорелся скандал вокруг серверов соцсети, которые были изъяты правоохранителями страны.

***
ВКонтакте является крупнейшей российской социальной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 млн человек. Согласно данным ВКонтакте, в соцсети зарегистрированы более 190 млн пользователей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.