Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Сооснователь Яндекса Илья Сегалович не умер, а в коме - агентство

Сооснователь Яндекса Илья Сегалович не умер, а в коме - агентство
Илья Сегалович, 48-летний сооснователь крупнейшей российской интернет-компании Яндекс, находится в коме на аппарате искусственного жизнеобеспечения, сообщил в ходе конференц-звонка глава Яндекса и его сооснователь Аркадий Волож
000

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», - сказал Волож.

Ранее Яндекс выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что Сегалович скончался от рака.

Сегалович занимает пост директора по технологиям и разработке в компании, создавшей самую популярную систему поиска в рунете и шагнувшую за его пределы - в Турцию, в Украину, в Беларусь и Казахстан.

Напомним, Ранее Волож написал в блоге компании: «Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно».

У Сегаловича была диагностирована излечимая форма рака, он хорошо реагировал на лечение и работал полный рабочий день, но прошлой ночью у него возникли осложнения, сообщила компания.

Стоит отметить, что Сегалович и нынешний глава Яндекса основали компанию в 1997 году, превратив ее в лидера российского интернет-рынка с выручкой около $1 миллиарда и капитализацией более $10 млрд, опережающего по доле рынка в России мирового гиганта Google. Весной 2011 года Яндекс провел сверхуспешное первичное размещение акций в Нью-Йорке на $1,4 млрд.

Сегалович также участвовал в российском протестном движении и консультировал оппозиционеров по поводу организации интернет-выборов координационного совета в прошлом году.

Большинство последних сообщений в микроблоге Сегаловича в твиттере касалось самой крупной за последние годы несанкционированной акции протеста в Москве 18 июля, когда тысячи человек вышли выразить недовольство приговором политику Алексею Навальному.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.