Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня отмечается день системного администратора

Сегодня отмечается день системного администратора
Сегодня, 26 июля, отмечается день системного администратора. День сисадмина отмечается в последнюю пятницу июля, он посвящен сотрудникам поддерживающих работу компьютерных систем.
000

Этот праздник придумал американец с 20-летним стажем работы сисадмином Тед Кекатос. К слову, в США этот день называется День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day).

В 2000-м году Кекатос посчитал, что раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей, с тех пор во всем мире отмечается этот день. Иногда как профессиональный праздник системными администраторами отмечается каждая пятница, выпадающая на 13 число. Эта практика больше распространена в Европе и США благодаря популярному циклу рассказов Bastard Operator From Hell.

Стоит отметить, что с 2006 года начал отмечаться провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН Всемирный день информационного общества (с 2007 года Всемирный день электросвязи и информационного общества), который закреплен за 17 мая. Этот день имеет официальный статус, поэтому во многом может заменить собой день системного администратора.

Напомним, что по данным портала hh.ua, зарплаты системных администраторов в Украине стартуют с отметки 4-5 тыс. грн. Кадровики также внесли эту профессию в список лучших вечерних работ.

По материалам Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.