Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадец протестировал "напечатанную" винтовку

Канадец протестировал "напечатанную" винтовку
Канадский энтузиаст, использующий в сети ник ThreeD Ukulele, спроектировал, распечатал на 3D-принтере и протестировал однозарядную винтовку калибра .22LR (5,6x15 мм). Пластмассовое оружие было названо The Grizzly в честь канадского прозвища американского танка M4 Sherman, которое выпускали в Канаде по лицензии во время Второй мировой войны.
000

Оценку произведенным тестам ThreeD Ukulele не дал, однако отметил, что оружие нужно дорабатывать.

При создании The Grizzly в основу был положен «печатаемый» пистолет The Liberator, спроектированный и испытанный американским юристом Коди Уилсоном. Винтовка, разработанная канадцем, как и The Liberator, имеет лишь одну металлическую деталь - боек, сделанный из кровельного гвоздя. 

Оружие было распечатано на 3D-принтере Stratasys Dimension 1200ES. Технические детали о The Grizzly канадский оружейник-энтузиаст не уточнил.

Добавим, что когда именно прошли испытания винтовки, также не сообщается. Видео испытаний было выложено автором на YouTube 23 июля 2013 года. На записи видна винтовка, закрепленную на столе. Молодой человек укрепляет на ней ствол со вставленным патроном, а затем берет в руки веревку, обвязанную вокруг спускового крючка, делает шаг назад и стреляет.

Ранее сообщалось, что голландцы первыми в мире печатают дом с помощью гигантского 3D-принтера.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.