Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google Translate научат переводить рукописные тексты

Google Translate научат переводить рукописные тексты
В сервис переводов Google Translate внедрен в экспериментальном режиме инструмент для рукописного ввода текстов, сообщили представители компании.
000
Эксперты IT-гиганта рассказали, что при нанесении символа на сенсорный экран устройства, появится сразу его перевод, причем сервис будет подстраиваеться под почерк пользователя.

Отмечается, что пока работа новой функции далека от идеала и ориентирована, прежде всего, на пользователей из Европы и США, которые посещают азиатские или ближневосточные страны и совершенно не знакомы с их письменностью.

Как стало известно, система рукописного ввода полезна, когда компьютер пользователя не имеет поддержки раскладки языка, с которого нужно перевести то или иное слово либо фразу.

«Рукописная система ввода позволяет вам перевести письменное выражение, даже если вы не знаете, как обозначаются символы», - поясняют в Google. Сейчас система перевода работает в основном с языками азиатских групп. В Google говорят, что работали над системой рукописного ввода почти год. Пока рукописный ввод работает только в Android-клиенте Google Translate, позже поддержка станет повсеместной.

Стоит подчеркнуть, что это не первое креативное нововведение, внедренное в сервис. Так, ранее компания обновила мобильное приложение Google Translate для платформы Android, добавив возможность переводить текст напрямую с изображения или фотографии. Также сообщалось, что искусственный международный язык эсперанто стал 64-м языком, перевод текста с которого и на который поддерживает сервис Google Translate.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.