Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Титан Рунета запускает веб-поиск с интерактивными ответами

Титан Рунета запускает веб-поиск с интерактивными ответами
Поисковик Яндекс презентовал бета-версию Островов. Это концепция представляет собой платформу с новым интерфейсом и интерактивными ответами, которые призваны упростить решение вопросов пользователей
000

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, теперь люди смогут использовать ряд сервисов сайтов прямо в поиске Яндекса - к примеру, если нужно приобрести ноутбук или выяснить судьбу своей посылки.

«В мае мы анонсировали концепцию Островов. Она состоит в том, чтобы люди могли начать работать с сайтами уже в результатах поиска. Это концепция, в которой мы создаем платформу, а владельцы сайтов - наполняют ее содержанием, - пояснил глава проекта Тарас Шаров. - Сегодня мы делаем следующий шаг и запускаем бета-версию Островов с первыми интерактивными ответами».
Отметим, что концепция Островов была реализована в новом интерфейсе. Его ключевыми чертами в компании называют способность изменяться в зависимости от запроса и новую блочную выдачу. Так, в меню навигации будут показывать лишь те услуги поисковика, у которых есть ответ на текущий вопрос. В блоках также может размещаться различная информация - текст, видео, картинки, интерактивные формы. 
Компания заверяет, что постепенно на подобный интерфейс перейдут все остальные услуги поисковика. На данный момент бета-версия Островов предлагается только на русском языке. Через некоторое время выпустят версию с интерфейсом и островами-ответами на украинском. 

Ранее сообщалось, что за первое полугодие чистая прибыль интернет-компании Яндекс выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 5,16 млрд руб. (около 159,33 млн).

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.