Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Британские врачи сражаются за жизнь главы Яндекса, он все еще в коме

Британские врачи сражаются за жизнь главы Яндекса, он все еще в коме
За жизнь Ильи Сегаловича, сооснователя поисковика Яндекса, о смерти которого ошибочно сообщалось накануне, продолжают сражаться специалисты из Лондона.
000

Напомним, что вчера стало известно, что Сегалович находится в коме без признаков мозговой активности и что его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

«По сравнению со вчерашним днем никаких изменений в ситуации с Сегаловичем нет», - рассказал источник ИТАР-ТАСС. Отметим, что техдиректор поисковика в последнее время лечился от рака желудка у зарубежных специалистов и что осложнения начались внезапно.
Отметим, что на фоне сообщения о смерти многие публичные люди успели высказать свое мнение о Сегаловиче.

«Илья вполне мог сказать: я и так сделал крутой продукт, трудоустроил две тысячи человек, вырастил программистов, поэтому обществу я больше ничего не должен. И был бы прав. Но он смотрел на то, что творится вокруг, и сильно переживал. И менял то, до чего мог дотянуться. Он очень хотел перемен, но, к сожалению, так их и не увидел. Потому что одного Сегаловича для перемен недостаточно. А он был такой один. Другого, боюсь, еще долго не найдется», - писал в GQ автор популярного Twitter KermlinRussia.

«Он был важнейшим столпом IT-индустрии в России и помогал делать мобильное приложение для наблюдателей на выборах. Он был »идеальным капиталистом«, заработавшим деньги своей головой и трудом, лично занимавшимся благотворительностью и не боявшимся открыто поддержать политические проекты... Последний раз видел Илью на шествии 6-го мая, посвященном политзаключенным. Он скромненько шел со всеми в какой-то серой куртке с капюшоном», - отметил в блоге российский оппозиционер Алексей Навальный.

Стоит добавить, что новость о кончине Сегаловича, которая была опровергнута информацией о его коме, совпала с обнародованием финотчетности созданной им компании - крупнейшего в Рунете и четвертого в мире поисковика. Аналитики подчеркивают, что даже смерть одного из руководителей компании не пошатнула веру инвесторов в Яндексе. 

***

У Сегаловича была диагностирована излечимая форма рака, он хорошо реагировал на лечение и работал полный рабочий день, но прошлой ночью у него возникли осложнения, сообщила компания.

Стоит отметить, что Сегалович и нынешний глава Яндекса основали компанию в 1997 году, превратив ее в лидера российского интернет-рынка с выручкой около $1 миллиарда и капитализацией более $10 млрд, опережающего по доле рынка в России мирового гиганта Google. Весной 2011 года Яндекс провел сверхуспешное первичное размещение акций в Нью-Йорке на $1,4 млрд.

Сегалович также участвовал в российском протестном движении и консультировал оппозиционеров по поводу организации интернет-выборов координационного совета в прошлом году.

Большинство последних сообщений в микроблоге Сегаловича в твиттере касалось самой крупной за последние годы несанкционированной акции протеста в Москве 18 июля, когда тысячи человек вышли выразить недовольство приговором политику Алексею Навальному.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.