Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны-лидеры по числу зараженных мобильных устройств

Названы страны-лидеры по числу зараженных мобильных устройств
Китай занял первое место среди стран мира по числу мобильных устройств, зараженных вредоносным программным обеспечением (ПО), свидетельствуют данные компании NQ Mobile за второе полугодие 2013 года.
000

Как установили эксперты компании, второе место рейтинга заняла Россия. Отмечается, что доля РФ составила 17,2% от общего числа зараженных мобильных устройств в мире, а доля страны-лидера по этому показателю - Китая - 31,7%, Индии - 10,4%, США - 6,5% и Таиланда - 6%.

Аналитики подчеркивают, что число зараженных мобильных устройств в Китае во втором квартале 2013 года выросло на 43% - до 6,7 млн зараженных устройств по сравнению с первым кварталом текущего года.

Также стало известно, что количество зараженных мобильных устройств в Украине увеличилось почти в шесть раз по сравнению с первым кварталом 2013 года. В Саудовской Аравии аналогичный показатель вырос на 28,46% во втором квартале 2013 года.

Добавим, эксперты выяснили, что страны Юго-Восточной Азии - Индонезия, Малайзия, Таиланд и Вьетнам - вошли в топ-10 рынков по числу зараженных мобильных устройств. Вместе эти страны составляют 12% от общего числа зараженных устройств в мире.

В компании сообщили, что всего за первое полугодие текущего года число зараженных мобильных устройств составило примерно 21 млн и выявлено более 50 тыс. новых вредоносных программ для мобильных устройств.

Кроме вышесказанного напомним, ранее разработчики из немецкой лаборатории Security Research Labs показали метод установки в SIM-карту мобильного телефона вирусного кода. Способ основан на уязвимости в сим-карте. Эксперты считают, что под угрозой находятся миллионы владельцев мобильных девайсов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.